Дата: 22-04-2011 | 12:09:12
Мой путь – он мой, и более ничей,
но все мои пути ведут к Голгофе –
густая горечь тысячи ночей
заварена в горячей чашке кофе.
Я не посмел переступить черту,
но до тех пор, пока мой час не пробил,
пью по глотку ночную черноту
и вглядываюсь в милый сердцу профиль.
Владимир Белозерский, 2011
Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 86741 от 22.04.2011
0 | 2 | 2690 | 21.11.2024. 12:47:49
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Искренне рад Вам, Ася Михайловна!
Очень приятно, что Вы обратили внимание на это скромное стихотворение.
Альбомная лирика, хотя, скорее то, что мы теперь понимаем под этим,
действительно колоссальный пласт в литературе. Но авторы зачастую со
стеснением относятся к своим "альбомным" стихам. Наверно, отчасти
потому, что в них действительно нет "больших" тем, а с другой стороны,
как мне кажется, именно в альбомных стихах Автор и его Литературный
Герой особенно и наиболее близки. Напишешь, и словно привселюдно показал
то, о чём умалчиваешь. Но тем такие стихи и дороги, надеюсь, как
автору, так и тому, кому они посвящены.
Ещё раз большое спасибо за отзыв и высокую оценку.
Тема: Re: в альбом Владимир Белозерский
Автор Ася Сапир
Дата: 22-04-2011 | 20:45:34
Владимир!
Очень славно и вполне альбомно, но как очень хороший образец для альбома. Здесь и некоторое разочарование в жизни, в меру кокетливое, и "милый профиль". Последний венчает восьмистишье и воспринимается как некое утешение и противопоставление горечи самой жизни. Есть и славная находка - "Густая горечь тысячи ночей / заварена в горячей чашке кофе". Очень ёмкий образ, выводящий стихотворение из жанра альбомной лирики.
И, если вспомнить, кто писал в альбомы и какие стихи писал, то пожалеешь, что альбомы мало распространены сегодня.
Спасибо!
А.М.