Что ты делаешь

Дата: 21-04-2011 | 10:15:15


Превратности осеннего бытия
Является дитя, подписывается – ”твоя”.
И ты, превозмогая остаточный срам,
Всецело, весь предаешься её рукам.

Багровеешь прожилками, словно кленовый лист.
Девочка выцеливала, попала в точку –
Ей полагается приз.
Пусть завалявшийся, траченный молью,
не в лучшем виде.
Тебя нового твои демоны не приемлют,
Рычат – изыди.
Пуще всех совесть – зловредная недотрога.
Выходишь во двор,
расстилается космическая путь-дорога.
Ночь космонавтики, безысходность, звездная падь.
Высь продолжает дрожать над тобой,
продолжает вздыхать.
Для преодоления силы тяжести
Нужен какой-никакой талант.
Где вы, полковник Гагарин?
Здесь ваш преданный лейтенант.
Выбираешь сектор на небе.
Командуешь себе – ”на взлет”
В голове разноголосица,
но слышно, как небо зовет.
Жизнь, тарелки – вдребезги,
подготовка стартового стола.

Все были в ожидании,
Она одна не ждала.




Нестеренко Виталий, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 86729 от 21.04.2011

0 | 1 | 1986 | 18.04.2024. 09:39:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Цепляет!..