Автор: Максим Гликин
Дата: 20-04-2011 | 14:03:53
слезы беззву, как шаги апрельского снега
лишние, точно ключи от обеих квартир
столь неуместны, недоустроены, недо
снег подползает к горлу, а ртуть к пяти
жить на два дома, на два континента, на три
на три времени года - в зилевесне
в желе недотаявших вьюг, во сне и не в кадре
не в фокусе, видишь, и не с тобой и не с ней
наледь не клеется, но и почка не спеет
неспелое время, несмелые мы с тобой
держится мир на нуле плюс минус, не смеет
решиться на сдвиг по фазе, на возглас, на боль
держит белое горлышко черный свитер
белый с черным асфальт, все черно-белым
включи что угодно, камин, телеящик - света
цвета прибавь, а там все равно прогорим
выйдем за дымом в темный мороз для контраста
выси взрыхлим, раскачаем ждущий режим
будем по небу бегать, снегом кидаться
плакать и не расставаться себе разрешим
Максим Гликин, 2011
Сертификат Поэзия.ру: серия 1076 № 86716 от 20.04.2011
0 | 3 | 1814 | 25.11.2024. 11:20:27
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Очень хорошо чувствуется настроение, Макс. Рваное, пульсирующее. "А там все равно прогорим" - не понравилось почему-то.
ну, знаете ли...
в августе кидаться снегом
некорректно просто-таки как-то даже уже...
Тема: Re: Апрель Максим Гликин
Автор Эдуард Учаров
Дата: 20-04-2011 | 18:27:32
Обычно - формальность искренность убивает...
По-моему, здесь этого не произошло...