*Апологет бессмысленной жизни…*


Богатырей
не сыщешь на Руси...
увы... где нынче муромец Илья?..
что ж сам не смог – Творец меня спроси,
мне по фигу – отвечу – он иль я...

Сегодня мы живём, а завтра нет,
мне поздновато стать для вас иным,
давно известен каверзный ответ
жизнь это прах, а слава
только – дым...

Но буду жить,
пока есть в жопе сил
и радость, и невзгоды вынося…
меня Господь об этом не просил
поскольку знает сам
Он всё и вся.

Возможно в этом смысла вовсе нет
но аз счастливец ибо
есмь – поэт…

:o)bg




О. Бедный-Горький, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 86699 от 19.04.2011

0 | 10 | 2599 | 20.04.2024. 09:17:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Возможно в жизни смысла вовсе нет -
давно известен каверзный ответ

Понеже аки паки быро я
Пиит есмь, а не муромец Илья

:))

"Богатырей не стало на Руси,
увы... где нынче муромец Илья?"


Илья слинял в родные палестины,
Добрыня дынями торгует на базаре,
Алеша, что прослыл поповским сыном,
Подался в реперы, ну вылитый хазарин.

Казалось "в жизни смысла вовсе нет"
Но явлен миру ОБГ - поэт...

Весной под черепугой бродят мысли
о жизни и её вселенском смысле.
Гляжу вокруг, и где же он il y a,
могучий русичь муромец Илья?
С какого тут не погляди торца,
я весь во власти Господа-Творца,
ему лишь одному ясна дорога,
а я - иду, да упираюсь рогом.
И пусть в трудах известных смысла нету,
Но раз уж окрестил себя поэтом,
плачу в казну словесную полетту.


"Возможно
в жизни смысла вовсе нет
но аз счастливец ибо
есмь – поэт…"

Иван Михайлович! Гениально!

Ко мне за столик сел старинный друг,
едва пригубил первый я бокал;
он ныл про тяжесть креативных мук
и про измены Музы токовал.

А я принял четвертую на грудь
и вдумчиво прикончил винегрет:
"Чего бакланить - разве в этом суть -
Я ж точно знаю то, что я поэт!"

Богатырям ли господа гневить
и во хмелю не фильтровать базар?
Иное дело - Элько Жидовин,
он тоже из казаков, из хазар.

А Ваш стих очень хорош, и Вы, действительно, поэт, я так думаю.

Прошла пора ломания хребетов
И поле брани стало - интернет.
Вся жизнь - борьба за пару-тройку лет.
А свет в глазах, жив только у поэтов!
:)

На свете счастья нет, а есть Господь и воля.
Уж коли есмь поэт, на то Господня воля

И НАСТРОЕНЬЕ ИСТЕРИЧНО,
И ДЕНЬ НЕ ОЧЕНЬ ТО СЧАСТЛИВЫЙ…
КАК ВДРУГ ТЕПЛО И ПОЭТИЧНО
МОРГНЕТ КОРОВА МОЛЧАЛИВО…

Да не буду я мудрствовать, а спрошу - это что такое:

"Творец меня спроси,
мне по фигу – отвечу"

"Но буду жить,
пока есть в жопе сил "


Иван, ну шо Вы меня так сильно смутительно огорчили:
" Богу - по фигу",
"жить - в жопе сил"...
:(
С уважением,
ИльОль