Пронзительный, щемящий крик над полем...

Дата: 16-04-2011 | 18:48:05


Пронзительный, щемящий крик над полем:
До стаи журавлей – рукой подать.
О, мне бы к ним, туда, на волю!
Почувствовать свободы благодать,
Расправить крылья, в небо влиться
И, став штрихом, дополнив клин,
На скромные домишек вереницы,
На тело обнаженное Земли
Стыдливый бросить взор.
И воздух вольный
Стремительным потоком в грудь войдет…
Тот сон прервался.
Пробужденье – больно.
Но долго будет длить душа полет.




Елизавета Дейк, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 86655 от 16.04.2011

0 | 1 | 1795 | 19.04.2024. 00:12:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




...годов недолговечна вереница
и лишь полёт души изрядно длится...