Говорят...

Дата: 16-04-2011 | 00:22:22


ГОВОРЯТ…

Мы живем под собою не чуя державы.
Регионы вот-вот превратятся в анклавы.
Вместо общества нас окружают оравы.
Попираются мысли и портятся нравы.

А еще говорят, это только начало,
Нас еще не достали тиски капитала!
Караул! Мы в руках мирового кагала!
Мы в Европу идем. Только этого мало.

Повышается уровень среднего класса,
Но под ним расползается косная масса.
Говорят, возникает новая раса.
А народ в ожидании смертного часа.

Хорошо тем, кто встал под знамена рекламы,
Тем, кто честь потерял, но сберег килограммы,
Кто очнулся от дремы для фарса и драмы,
Кто свои балалайки сменил на там-тамы.

И еще говорят, надо строить мечети!
Нет, спасенье России в своем Пиночете!
Или самое время взять в руки мачете?
Что ж, возможно правы как и те, так и эти.

А пока что мы все у тюрьмы на примете…



"Ода времени", Новый ключ, 2010




Вячеслав Куприянов, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 86644 от 16.04.2011

0 | 0 | 1635 | 29.03.2024. 09:08:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.