На излёте надежд золотых

Дата: 12-04-2011 | 22:05:37

…На дворе-то весна, да в сознании осень!
И душа на излёте надежд золотых.
И Земля, как телега с надломленной осью,
Ковыляет по лужам лиловой воды.

Горизонта на обод сталистого цвета
Намерзает созвездий искристая пыль –
Шлях Чумацкий пылит за пределами, где-то
Во вселенской степи, где высокий ковыль
Серебрится главой, над стихами склонённой, –
Там мой час золотой иноходцем бредёт,
Не изведав плетей, в уголок затаённый, –
Не в безумства весны день и ночь напролёт, –
А туда, где радушная тихая осень,
Счёт несметному злату вовек, не ведя,
Раздаёт, не жалея, ни йоты не просит
Щедрым жестам в ответ, неразумных щадя.

Здравствуй милая! Здравствуй, моя дорогая!
Не ревнивая боль! Не скандальная грусть!
Все-то ты на просвет мои мысли читаешь –
Паутинки пути... Позови! Отзовусь!
Пусть закатное солнце над нами всё ниже,
И сердца не грохочут апрельской грозой,
Но есть большее в нас, что даровано свыше...
Осень, слышишь ли ты, как я полон тобой!






Юрий Садовский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 86603 от 12.04.2011

0 | 2 | 2475 | 28.03.2024. 19:09:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень понравилось!..

Стихотворение прекрасное и пронзительное, как сама осень...

*...Земля, как телега с надломленной осью,

*Но есть большее в нас, что даровано свыше...

_____________________________________________
ЗЫ
Юрий, я не понял запятую перед
*щадя.