Я не поэт...

Дата: 10-04-2011 | 16:47:57

Я не поэт. Как лебеда из сора,
Не вырастает мой заветный стих.
Я не пою в бравурном общем хоре,
Мой голос грустен, одинок и тих.

Но вслушайся – в мелодии узнаешь
Знакомый с детства, позабытый крик
Растаявшей в осеннем небе стаи,
Песнь чернотала, что к ветле приник.

Я не поэт. Не вывернула горы,
Кроша пласты пустопорожних руд.
Мои стихи – плоды любви и горя,
Они мой сладкий и подённый труд.

Ты приглядись – я в строки, как в мониста,
Под шум дождя и завыванье вьюг
Вплетаю драгоценье слёз лучистых
Российских женщин – матерей, подруг.

Мой тонкий стан сибирского замеса:
Ни оговор, ни похвала, ни суд
Мне не страшны. Я имя – Поэтесса –
По жизни не крестом, а крыльями несу.




Галина Беспалова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1141 № 86563 от 10.04.2011

0 | 2 | 2249 | 28.03.2024. 16:01:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я не поэт, я поэтесса
Я четверть от поэта веса

:)



...когда свои сомнения гоня,
сказать не побоюсь - любой повеса
уже посмотрит просто на меня
поймёт что я всего лишь
п о э т е с с а...

:о)bg