Греет солнечное бра...

Дата: 08-04-2011 | 21:24:07

***

Будет зим истошный плач
Лужей землю пачкать.
Солнце правит медный луч:
Правило не лучше…

Оживают мертвецы!
(Бору им не цыкнуть)
По сугробам первоцвет
Челюстями цедят.

Защебечен югом смерд
С перелётной смертью
И ручьями в небо смыт
Отморозок-мытарь.

Греет солнечное бра
Снеговую брагу –
Где сосулькой под ребро
Я за март заброшен.

***

Кровью из дёсен прольётся весна.
Месяц, звенящий за ухом,
Сядет на небо комариком сна,
Сочною вишней набухнув.

Утро по выси размажет его
Ярко-багровой зарёю
И, поработав лучистым кайлом,
В облаке тело зароет.


***

Весне на помощь – шаг ребристых шин,
Дробящий лёд в кофейную порошу…
От февраля последние гроши
На чтение Рембо я уничтожу.
Сойду на нет. Закончусь в три листа.
Оплавлюсь солнцем бешеного марта,
И будет сон мне – выстрел у виска,
Как экстремизм седеющего Сартра.




Эдуард Учаров, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1354 № 86538 от 08.04.2011

0 | 3 | 2050 | 26.04.2024. 23:13:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ёмко, но очень глубоко!

Рембо как-то актуальней высказывался. Да и слов больше писал.

Вот это херня, что краткость чья-то сестра...

Греет солнечное бра
Снеговую брагу –
Где сосулька до бедра
Ждёт меня, беднягу.
:)