Автор: Михаил Лукашевич
Дата: 07-04-2011 | 22:28:48
Полоз
Полз полоз в Пльзень -
Приполз поползень.
Урюк
Урюк из рук в арык брык.
Из брюк бурак у абрека бряк.
Гуси
Сигали гуси из Тегусигальпы.
Гуськом сигали те гуси в Альпы.
Коклюш
Кашель и коклюш в школе.
Кошель и клюшка у Коли.
Калики
Калякали калики около околицы.
Калякал колокол у колоколицы.
Пень
В Мьянме пнём пень
И на пони - в Пномпень.
Куркуль
Клал куркуль куль лука на каракуль.
Куркуль, каракуль и куль лука откуль?
Море
В Варне нырнём в море.
Вынырнем в Нарьян-Маре.
Чайка
Чайка чает чаю.
- Чайка, отвечай, чай чей?
- Чаячий!
Михаил Лукашевич, 2011
Сертификат Поэзия.ру: серия 1341 № 86523 от 07.04.2011
0 | 1 | 3354 | 17.11.2024. 18:28:35
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Языколомки Михаил Лукашевич
Автор Эдуард Учаров
Дата: 08-04-2011 | 16:44:36
Обожаю такие вещи...