Дети не видевшие восходов, не помнящие заката

Дата: 07-04-2011 | 01:02:12

Дети не видевшие восходов, не помнящие заката
Ни одного, живущие у экрана, стены, плаката.
Дети не помнящие лунной и звёздной выси,
Не отличить нам следов. Волчьи, лисьи?
Дети кварталов серости и стандарта,
Дети постмодернизма или поп-арта.
Слово для нас игрушка – так для азарта
Можно перекрутить и написать на парте.
Нет сокровенного, кровь не бурлит в венах -
Так холодна..., а душа превратилась в гиену.
Падаль вкуснее, съедобнее, пахнет приятно
Точно от бака перед парадным родным – понятно.
Запахи леса, поля – странны, чужие.
Запахи города ближе – они не живые.
Жизнь проживая безжизненно, старцы-младенцы
К дереву духа примкнули как иждивенцы.
И в лабиринте дорог и других строений,
Под шелест шин и звуки рекламных прений.
Лоббируя рьяно свои интересы, чужие задачи,
Мы «делаем шопинг», гейтуем нахальны, уже не зрячи.
Мы реагируем только на броскость клипов
Что нам оттенки, зелень каштанов, липы.
Это у Брейгеля было – слепые в яму…
В норме у нас всё. В яму? Ну может с пьяну...
И хладнокровно и ровно врастая в карьеру,
Только в болезни ещё вспоминаем Венеру.
Секс мы рифмуем упрямо с Сикстинской мадонной.

Долго им падать ещё? Эта пропасть бездонна…




Снежана Малышева, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 584 № 86511 от 07.04.2011

0 | 2 | 1782 | 29.03.2024. 17:45:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Снежана, давно не читал здесь твоих стихов. Прогресс явственен.

Геннадий

Спасибо, Снежана. Понравилось