Оранжевое

Рыжею.
Солнце красит в рыжий
прохожих, парки и дома.
Ржавеют беговые лыжи -
им жаль, что кончилась зима,

что нет на фоне белоснежном
той свежевыжженной лыжни,
которой долго и прилежно
в тетрадь безбрежную они

свою фамилию писали -
горячий лыжникам привет!
До ядовито-синей дали
их ядовито-синий след.


Рыжею.
Ярче и спелее
мой город. Солнце золотит -
и тротуары, и аллеи,
и даже траурный гранит,

и наших стариков седины
на рыжий поменяли цвет,
и мой оранжевый мужчина
купил оранжевый букет.

Нальется город рыжим соком,
журча, вздыхая и звеня -
мужчина апельсиноокий
Рыжуней назовет меня...








Серёгина (Родионова) Ирина, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1212 № 86484 от 05.04.2011

0 | 1 | 1865 | 24.04.2024. 18:02:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


хороша звукопись...