Соты (трехстишия, часть 1)

Дата: 04-04-2011 | 11:29:11

***
Сосновой иглой
зашиваю тропинку -
распоротый шов.

***
В спешке попал муравей
в прозрачную капельку смолки.
Билет в вечность.

***
В безобразных шершавых порубках
перессорились пни – спорят,
где чьи ветви.

***
Внезапный ветер.
Рябь поглотила облако.
Короткая память реки.

***
Всю жизнь мечтала бабочка
достигнуть небесных высей.
День пролетел незаметно.

***
Ещё не коряга -
одна ветка жива.
Уже не дерево.

***
Иероглифы
из теней сухих ветвей.
Жаль, нет словаря.

***
Комар пил с наслажденьем,
благословляя щедрую руку Кормильца,
Совершенно забыв о второй.

***
Над пышной кроной –
листочек – выше всех!
Хорошо ли там?

***
«Наконец-то умылась!» -
воскликнула радостно пыль…
и превратилась в грязь.

***
Осень, раскрасив листья,
отошла любоваться работой.
Бабье лето.

***
Поужинал уж лягушкой,
полакомилась цапля,
чистит ружье браконьер.

***
Резкий холодный ветер.
Дерево с одним листом.
Кто за кого держится?

***
Сквозь белые ветви
пышно цветущей яблони
смотрю на синее небо. Хочется плакать.

***
Сто три раза
простонала кукушка.
Отсчитываю сдачу.





Елизавета Дейк, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 86458 от 04.04.2011

0 | 4 | 1990 | 29.03.2024. 02:57:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Настолько блестяще, что вспоминаются все: от Соги, Сёхаку и Сотё до совр. мастеров.


О, сколько их на полях!
Но каждый цветёт по-своему, —
В этом высший подвиг цветка!
Басё
(Мацуо-Манэфуса 1644-1694)

Пусть даже не все имена хранит память:


* * *
Неизвестно имя.
Неизвестна жизнь.
Все люди знают наизусть стихи.

(Ваш благодарный читатель Д. И.)

Запоздалая благодарность... но ведь благодарность! Стыдно, что не видела раньше, простите великодушно!


В спешке попал муравей
в прозрачную каплю смолы...
не торопись жить.

:о)bg

Вот я и не тороплюсь - отвечаю спустя много лет. Как так получилось - загадка. Но спасибо - на все времена спасибо.