Подражая заклинателю змей

Дата: 03-04-2011 | 09:35:21

Начинай, заклинатель, волшебною флейтой дразнить
В летаргическом сне задремавшую чувственность кобры.
Чтоб из сгустка материи зрелищный образ возник,
Должен быть заклинатель всегда до предельности собран.

Подражая тебе, с детских лет я уменье впитал
Пробуждать откровение в женщинах музыкой пальцев.
И хотя я сегодня и сед, и в приличных летах,
Но касаньем нарушу любой неприступности панцирь.

И спадают одежды, и тает, блаженствуя, плоть
От мелодии рук, от гипноза горячих касаний.
И желаний не смять, и хотения не побороть
Ни отъявленной кобре, ни вечно трепещущей лани.




Евгений Голубенко, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1320 № 86440 от 03.04.2011

0 | 1 | 1883 | 16.04.2024. 23:01:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


браво! Второе браво-глюк. Хотя стихотворение,действительно,понравилось.