Картина без героя

Дата: 02-04-2011 | 10:29:32

Картина без героя.
Квартира без жильца.
И золото без пробы,
и ангел без венца.
Приклей к конверту марку,
отправь, куда глаза...
Там, где сегодня - завтра,
но жить до послеза...
Дай выговорить слово
среди весенних астм,
и лик, что зацелован,
за все тебе воздаст.
Отправь туда, где Чехов
читается взахлеб,
открытку: " Я уехал
в Ивановскую обл."




Дмитрий Сорокин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 86421 от 02.04.2011

0 | 5 | 1931 | 25.04.2024. 11:53:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не скажу за поэтику - но построение лихое!

Поэт - что ветер: не уследишь - Рыбинск, Саратов, Иваново...
Но зато - Поэт!

Твой, Дима, удачный поиск меня радует.

Геннадий

А надо бы поэту
квартиру и диван,
и Музу до рассвета,
чтоб стал от слова пьян,
и женщину, чтоб нежно
поцеловала в лоб,
чтоб не сбежал мятежно
в Ивановскую обл.)))

Удачи, Дима!

Это относится к Вам, Дима, больше, чем к кому-нибудь ещё: поэзия сердца. И респект Люде за чудесный экспромт!