Автор: Алексей Борычев
Дата: 01-04-2011 | 19:15:27
1.
Прося прощения у вечности
Свинцовой сумеречной тьмой
За краткости и скоротечности
Часов, забытых кутерьмой,
На запад ночь плыла, не ведая,
Что обращают вечность в ноль
Мгновений выстрелы рассветные,
Земную не сразив юдоль.
2.
Рассвет, задумчив, нерешителен,
Уча какой-то свой закон,
Легко общался с небожителем
Весёлым птичьим языком.
Чирикал, тенькал и посвистывал
Живой бесформенный комок
В переплетенье хвои с листьями,
И уставать никак не мог.
И ощущенье пряной праздности
В разноголосой пестроте
Дразнило, образуя разности
Оценок чуда в красоте.
Лишь там, где сырость изначальная,
Камыш, осока, молочай –
В траве – отчаяньем качаема –
Ютилась некая печаль.
Ведь утро, медленно скользящее
По тёмной чаше бытия, –
Ни что иное как блестящая
Слеза, о Господи, твоя…
Алексей Борычев, 2011
Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 86412 от 01.04.2011
0 | 1 | 2109 | 22.11.2024. 22:06:54
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Утром Алексей Борычев
Автор Юрий Арустамов
Дата: 01-04-2011 | 20:28:34
Алексей, второе стихо — высокий класс! За него и ставлю оценку. В первом меня не устраивает "подобьем пуль". Третье очень неплохо тоже. Успехов Вам!