Лампа

Дата: 30-03-2011 | 15:35:48

Хоть про луну плохого не скажу вам,
Но для меня обозначает свет
Та лампа под зелёным абажуром,
Что освещает женский силуэт.
Ваш силуэт. Ведь мы на «вы» с тобою?
Ты так хотела. Ладно, получи.
Ошиблись мы эпохой и судьбою,
Чужим – врачи, а близким – палачи.
Я слушаю. Не больно повинуюсь,
Но слушаю. Хотите простоты –
Как скажете. А, помнится, целуясь,
Мы с вами были, вроде бы, на «ты».

Проехали? Конечно. Пролетели!
Жаль, не изобрели ещё ракет,
Что мчат от одиночества в постели –
К орбитам обитаемых планет.
Или поближе. Скажем, до Алжира,
Где солнце, море, прочая мура…
Но счастье, как и ты, ужасно лживо:
Поманит, но не пустит во «вчера»,
В заманчиво-далёкое «когда-то»,
Где для любви открыты все пути –
Хоть в рыцари податься, хоть в пираты,
Тебя спасти и в Африку везти.

И в битве за любовь стоять горою,
Без «выканий» дурацких (что за бред!).
Но крайне трудно выбиться в герои,
Когда тебе давно за сорок лет.
Я стал до отвращенья современным,
От будней никуда не убежал
И знаю, что в отместку за измены
Не подниму на женщину кинжал.
Конь боевой не ждёт меня за вязом,
Страна за подвиг не благодарит.
Но к этой лампе, словно джинн, привязан,
А лампа всё горит себе, горит…




Михаил Левин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1146 № 86386 от 30.03.2011

0 | 1 | 1695 | 23.04.2024. 19:18:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Лампа Михаил Левин

Автор Анна Людвиг

Дата: 30-03-2011 | 15:54:50

Мишуль, я думаю, что не поднимать на женщину кинжал, является не самым отвратительным признаком современного мужчины ;)))

Очень понравилось, люблю твою пессимистическую иронию ;)