Измайловская*

Дата: 29-03-2011 | 23:51:43

Снег еще лежит между берёзами
Столь безлюдного Измайловского парка,
Средь бурых листьев, прошлогодней хвои
И неприкаянных пучков травы.
В полном соответствии с прогнозами
На текущую декаду марта,
Температура в ближнем Подмосковье,
А также на окраинах Москвы
Держится около нуля.
Дремлет полусонная земля.

Медленный вагон, слегка раскачиваясь,
Ненадолго вышел на поверхность.
Он пьян от ветра, пасмурного света,
Сырости и запаха сосны.
Снег приговорён – но не раскаялся,
Сохранил бессмысленную верность:
Ложась на рельсы, налагает вето
На дерзкую агрессию весны.

Двери закрываются – шварк!
Следующая – Измайловский парк.

Нас впереди нетерпеливо поджидают
Отверстый зев и узкий лаз туннеля.
Мы ухнем в глубь подземной преисподней,
Где гул и грохот заглушают речь.
А снег меж тем неотвратимо тает,
Он примет смерть в преддверии апреля –
Последний рыцарь ночи новогодней,
Сумевший верность до конца сберечь.

Он полежит еще недели две,
И след его исчезнет на траве.


*) Измайловская - открытая станция московского метро.




Вадим Ац-н, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1353 № 86374 от 29.03.2011

0 | 1 | 1810 | 19.04.2024. 09:04:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Измайловская* Вадим Ац-н

Автор Маргарита Мыслякова

Дата: 30-03-2011 | 20:52:24

Уважаемый Вадим! Мне понравилось стихотворение и в нем вся Ваша образная речь о снеге. "Последний рыцарь ночи новогодней, сумевший верность до конца сберечь" - хороший, емкий, запоминающийся образ. Маргарита.