Япония

Дата: 29-03-2011 | 11:54:17

Я с тобою, Япония,
на твоих островах.
Нас уносит цунами
в океан, что бушует бессонно.
Чтобы знали и помнили,
радиацией воздух пропах.
Снова чёрное знамя
над страной восходящего солнца.

Я с тобою, Япония.
И опять мы одни
принимаем удары
нутра разъярённой планеты.
Время болью наполнено:
вот же, рядом, стояли они.
И чужие радары
равнодушно фиксируют "Нет их".

Я с тобою, Япония,
с твоими детьми -
преграждаем телами
ползущий огонь Фукусимы.
От рожденья мы поняли:
наше место вовеки, где ты,
не словами - делами
и сердцами своими.
26.03.2011




Валерий Пайков, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 86363 от 29.03.2011

0 | 1 | 1668 | 20.04.2024. 13:39:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Япония Валерий Пайков

Автор Эдуард Учаров

Дата: 29-03-2011 | 12:23:31

Присоединяюсь...