Мотылёк

Дата: 27-03-2011 | 14:39:39

Июльским вечером в блаженной тишине
Сижу у лампы, погрузившись в чтенье,
И слышу крылышек упорных тарахтенье
Там, за стеклом, на внешней стороне.

Влезаю на скрипучий подоконник,
Раскрыл окно – но отогнать не смог,
И вот неловко, скачущей ладонью
Нашариваю трепетный комок.

Зажал в кулак – утихни, сделай милость!
В прилипчивой пыльце моя рука,
И я брезгливо в темноту и сырость
Выбрасываю горе-мотылька.

- Ступай туда, где нет тепла и света,
Не возвращайся к нашему крыльцу,
А если не послушаешь совета,
Я не ручаюсь за твою пыльцу!

Что из того, что мы теперь знакомы –
Не впутывай меня в свои дела,
Постичь не может мозг твой насекомый
Прозрачную незыблемость стекла. -

Но сознаю: инстинкт угоден Богу,
Несчастного безумца не унять,
Таков закон – нам не дано понять,
Какая блажь зовет его в дорогу.

Из темноты, с разорванным крылом,
Полуживой, он снова возвратится,
Чтоб на пути к огню все биться, биться
О твёрдое стекло усталым лбом.




Вадим Ац-н, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1353 № 86330 от 27.03.2011

0 | 1 | 1727 | 24.04.2024. 06:11:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Мотылёк Вадим Ац-н

Автор Владимир Белозерский

Дата: 27-03-2011 | 21:15:15

Сквозь ночи шёлковые сети
спешу... Вы скажете, к беде? -
Уж лучше я умру, но в свете,
чем жить в кромешной темноте!