Во чреве кита, словно в доме моём

Дата: 23-03-2011 | 17:37:38

* * *

Во чреве кита, словно в доме моём,
Живут Магомет и Иона,
Рыдает о детях Рахиль, и внаём
Сдаётся печальное лоно...

И дутыш воркует, как в сонном дворе,
И сыты к обедне монахи,
И дворницкий сон голосит о метле,
А гомон стрелецкий – о плахе...

И мерно стекаются все города,
И все времена и дороги
В слепое и древнее чрево кита
Попеть и поплакать о Боге...




Владимир Мялин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 86253 от 23.03.2011

0 | 5 | 2182 | 29.03.2024. 00:41:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Володя, до чего здорово! Чудо-юдо, а не стих!


PS Вот в полудреме пригрезился центончик:

... Он окошко открывает,
А оттуда выплывают
Два десятка кораблей
И последний - воробей.
:)

Я согласен с Ларой. Но в моем ли? Не в своем?

И мерно стекаются все города,
И все времена и дороги
В слепое и древнее чрево кита
Попеть и поплакать о Боге... -

многовоздушно и глубинно.

Спасибо, Владимир.


...чувствительны вздохи и ахи,
хоть рифмы не очень круты
запомнятся людям киты,
но где ещё три
черепахи?

:о)bg

Отлично, Владимир.

Геннадий