О'Kант-овка

Дата: 22-03-2011 | 16:51:24

"Опять сижу за Кантом по ночам..."
Лариса Кириллина


- 1 -
Зазолотился горизонта кант
и снова вечер нежностью велюра
окутал мысли. Тишина окрест.
Ну, где ж ты, поп с ирландской шевелюрой,
где твой оркестр?
Сыграй про лето осень и весну,
начни с весны, в зиме ты видишь ад!
Пока еще не отошли ко сну,
смычком по струнам пробегись аллюром.
Я слушаю. В её же другах - Кант...


- 2 -
Ночь не сулит моей душе бельканто -
сквозь расстояния, в тумана молоко
морзянка сердца: что ты?.. где ты?.. как ты?..
В ответ - молчание. Ты слишком далеко
и окантована глубинной мыслью Канта.
Нет даже нити, что уж там каната
меж нами. Линия утрат
и трат пустых усилится в стократ
восходом солнца. Дожил до утра ты,
но тяжелее по утрам утраты.




Владимир Белозерский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 86225 от 22.03.2011

0 | 1 | 1790 | 28.03.2024. 21:45:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасное признание! И чувство слова, помимо всех прочих необходимых чувств, тоже присутствует:) Поздравляю, Володя!