Судьбе-шутнице угодно было...

Дата: 18-03-2011 | 13:27:48

Судьбе–шутнице угодно было столкнуть их снова.
И вот однажды, совсем случайно, свела кривая –
Он шёл куда-то пешком, от площади Льва Толстого,
Она, замёрзнув, на остановке ждала трамвая.
Обоим сразу пришли на память иные зимы,
Когда гуляли вдвоём в обнимку под снегопадом,
Она его называла нежно своим любимым,
Он пел ей песни, носил букеты и звал отрадой.
Какая встреча! И, поздоровавшись неуклюже,
Поговорили о том, о сём, о вещах банальных,
Она о детях ему поведала и о муже,
Он рассказал ей, что в институте – большой начальник.
И разбежались, и затерялись в огромном мире,
На город тихо спускались сумерки,
И во мраке
Она сидела,
Глотая слёзы, в пустой квартире...
Он – одиноко смолил окурок в своей общаге...





Анна Людвиг, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1360 № 86210 от 18.03.2011

1 | 7 | 1800 | 19.04.2024. 10:53:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Анечка, рад приветствовать Вас и на этом ресурсе! Осваивайтесь с Богом! Только соблюдайте правило: на ленте произведений Ваших должно быть не больше двух. Три — это только в первый раз. Здесь не скучно.:))

Напомнило рассказ О"Генри, где юноша скромного положения и достатка выдаёт себя за плейбоя и завсегдатая клубов, а девушка из состоятельной семьи за продавщицу, вроде так.

Анютик, милая, как же я рад тебе и твоим прекрасным стихам!
С новосельем на "Поэзии.ру"! Извини, что поздравляю с запозданием.
ЦЫ!

Аннушка, ЗДОРОВО!!!

РЕКОМЕНДУЮ!!!

Кто мне не верит, может убедиться сам.

ЧУДО!!!

:)))

Мне нравится... Спасибо за открытие.

Добрый день, дорогая Аня,

очень рад встретиться с Вами снова - теперь уже на Поэзии.ру.

Многих Вам удач на новом месте,
искренне, С.Ш.

Похоже на Киев.