Нет, на камнях разрушенных сомнений

Нет, на камнях разрушенных сомнений
Уже нам не воздвигнуть храм навечно,
Как не постичь, в чем мудрость поколений,
Людей уничножающих беспечно,
Как не придумать способа рожденья
Иного, чем вначале данный Богом.
Зато мы казней выдумали много
Всей мощью своего воображенья.
А если верно то, что наши дети
Являются, чтоб стать нам доброй сменой,
Ужель и мы явились на планете
Наследовать Родителю Вселенной?
Не потому ли войны полыхают,
Чтоб мы скорей достигли пониманья:
Мы те, на ком природа отдыхает,
Как ни горчит подобное признанье.




Людмила Некрасовская, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 86193 от 20.03.2011

0 | 1 | 2084 | 23.04.2024. 13:22:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Людмила, простите, что вмешиваюсь в стих, по сути-то верный, но:
"Как не придумать способа рожденья
Иного, чем вначале данный Богом..." - соответствуя падежу, должно быть написано: "даннОГО Богом".
К примеру: Иного, чем нам данного от Бога.

Только не обижайтесь, мало ли я ошиблась? А вдруг?
=====
А признание-то в конце - горчит. Не хочется в этом признаться...
С уважением, Вита.