На излёте эры коматозной...

Дата: 20-03-2011 | 20:28:21


На излёте эры коматозной,
Из Харцызска или Краматорска
Ездила ко мне одна хохлушка –
Не было ни до, ни после, лучше.

Лишь трамваем приползём с вокзала
Как сходились, что кремень с кресалом,
Под крылом любви, надежды, веры,
На излёте коматозной эры.

После, возлежа в античных позах,
Чокались дарами винсовхозов,
И чебак усиливал нам жажду
На просвет светясь стеклом витражным

А потом, устав от жажды плотской,
Долго шли на городскую площадь,
Грелись возле Вечного огня,
И она смотрела на меня...

Время, что дарило эту милость,
Кончилось, ушло, остановилось...
Между нами пролегли границы,
и нелепость слишком долго длится...

Слишком долго длится век безбожный,
Где менты жиреют да таможни...
Как же долго катится повозка
Из Харцызска или Краматорска.




Владимир Ершов, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 999 № 86187 от 20.03.2011

0 | 2 | 2403 | 29.03.2024. 12:23:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень приятно читается. Спасибо за географию моей родной области

Очень живое и плотное,- своим словесным и душевным веществом,-
стихотворение.

Спасибо, Володя, за радость прочтения и сопереживания,
дружески, С.Ш.