Я был жестоким действием разъят...

Дата: 20-03-2011 | 03:52:46

Я был жестоким действием разъят
На две неравнозначные основы,
Несущие в сознание разряд
Сомненья и прозрения святого.

Сомнение поставило печать –
Окутало мой мир злой пеленою.
Прозрение – свечением луча –
Рассеивало морок предо мною.

Я знаю –
был бы счастлив, счастлив я,
Когда б сомненья мыслить не мешали…
В покое вечном – радость бытия,
А в страсти, вожделении – едва ли!

И я вошёл в давно забытый храм.
Надежды трепетали там свечами
И пелись песнопенья по утрам,
Исполнены покоя и печали.

И светлый дух слетал из алтаря,
Высвечивая тьму моих томлений,
Спокойствие творил во мне, даря
Душе моей от хвори исцеленье.

И крест на аналое целовал
Упавший с неба луч.

Окно сияло.

Но кто-то мне нашёптывал слова:
Покоя на Земле для счастья мало.




Алексей Борычев, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 86181 от 20.03.2011

0 | 2 | 2018 | 29.03.2024. 10:32:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Трагедия души, стремящейся к гармонии и мятущейся в хаосе бытия- со строчной буквы... Глубокий стих! Ваш Сорокин

Чтоб без томлений спать - обзаведись женой,
а для начала можно и невестой,
а если вдруг сбежит, тому виной,
нет, не любовь, а патогенность места.

:))