Автор: Наталья Чекова
Дата: 19-03-2011 | 15:35:10
перелетные
великану - полет без границ
и по облаку всякому брату.
дайте ласточек, соек, синиц
в корабельное небо арбата!
город мой, ты не стал золотым
скорбный бег и клыкастая щука
в лунной верфи печально и дым
там плывут горожане двуруко
где состава бессонен фагот
переходы метро длиннокрылы
отмоли себе зрение крот!
полети в темноте что есть силы
налегке, напоказ, на метле
маргаритой, бессонницей, кошкой
но в зубах у метро – арбалет,
в животе у метро - неотложка
перелетные, все-таки - блажь.
только девочка спички находит…
и по сводкам – последний этаж,
по преданию – к теплой погоде.
Скворечник
Золотое сечение под холмами Манежной.
Забирайся кочевник в свой стеклянный скворечник.
Не гуди, не свисти антрополог татарский,
Как из алой кости вымолачивал царство.
Как дитяти твое положило овечек
На отмол воронью в тридесятую сечу
У неглинных огней, соловелых аллеек
В череде окуней и литых канареек
Неотпетых границ осторожные своды.
Среди радуги лиц не найти воеводы
Комариный уют нерушим и чудесен.
Звездочеты снуют в безысходности лестниц…
Цапля
Цапля делает мягкий взмах.
Замирает в мертвой петле.
И внимание! На часах
острый профиль - Парад-алле!
Указательный верен путь.
Разноцветен, как светофор.
Растечется сперва, как ртуть,
Раскалится затем в фарфор
Станет всем танцевать на бис.
Пересмешница! Шлейф и флер.
Белоснежный на ужин рис,
Тонконогий на сон кавалер.
…
А быть может, была свеча...
С лепестком, пускай - в коготок.
И чуть слышно, но - горяча
Только это всё, не про то….
Наталья Чекова, 2011
Сертификат Поэзия.ру: серия 1301 № 86165 от 19.03.2011
0 | 5 | 1627 | 22.11.2024. 02:30:31
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
А я просто запомню.
Просто блеск! Трудно слова подобрать.
Наташ, спасибо за стихи!
С тобой.
Яркие, сильные стихи
Тема: Re: Не про то Наталья Чекова
Автор Эдуард Учаров
Дата: 19-03-2011 | 16:53:39
Буду перечитывать...
Спасибо!