В этот пасмурный день...

Дата: 17-03-2011 | 19:18:35

В этот пасмурный день, полный сырости и печали,
Электричка со всеми остановками тащится до Москвы,
Как речной пароходик, к продрогшим платформам причаливая,
Где из трещин в асфальте расползаются змейки травы.

В этот пасмурный день, предназначенный для прощаний,
Для разлук на неделю – а может, для расставаний навек –
Я иду по перрону под зонтиком и с вещами,
Осуществляя побег.

В этот пасмурный день, повинуясь течению времени,
Я стою на вагонной площадке у замызганного окна,
И мелькают осенние пятна на лиственной зелени,
Как на темени – преждевременная седина.

В этот пасмурный день долгожданное одиночество
На путях и промокших откосах отпечатало след.
Распадается плоть – остаются лишь имя и отчество,
Как очищенный ветром, отмытый дождями скелет.




Вадим Ац-н, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1353 № 86138 от 17.03.2011

0 | 2 | 1749 | 17.04.2024. 01:51:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Распадается плоть – остаются лишь имя и отчество,
Как очищенный ветром, отмытый дождями скелет".
- жуть какая. Прямо Герберта Уэллс в стихах-:) в смысле целый роман поместили в стихотворение...
Вот если это герой с дачи возвращается - как же грустно ему. А на даче вроде обычно хорошо? Правда, там что-то случилось (?) и "Предназначенное расставанье
Обещает встречу впереди"...
но ведь есть шанс через неделю все же? Одиночество ведь у героя - долгожданное, значит желанное? отчего же такая печаль? Вплоть до "отмытогодождями скелета"?
"Осуществляя" несколько канцелярское слово в лирическом тексте, показалось...
С уважением,
ИльОль

Очень интересный, необычный ритм у стиха. Перечитал несколько раз, вслушиваясь. Очень понравилось