Путешествие

Дата: 16-03-2011 | 06:16:22

На бумажном пароходе
плыли Лиля и Володя;
в даль туманную смотрели,
говорили о друзьях,
что остались за границей
океана и земли;
мимо плыли корабли
удивительных конструкций:
плыли с мачтами и без;
зеленел подводный лес
и художники с натуры
рисовали моря гладь -
нелегко теперь понять:
где вода, а где холстина?

Пела мать, качая сына:
спи, сыночек, баю-бай;
вспенит море грозный край -
не найдешь домой дороги.
И простые эти звуки
с неба падали звеня:
тот мотив теперь не моден.

На бумажном пароходе
плыли Лиля и Володя
глядя вдаль, где край земли,
где бессильны самолеты,
бесполезны корабли;
плыли Лиля и Володя
над прозрачною водой,
над прозрачною водой -
вот история простая.




Владимир Муромцев, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1107 № 86122 от 16.03.2011

0 | 1 | 1792 | 28.03.2024. 18:50:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Путешествие Владимир Муромцев

Автор Анс

Дата: 21-03-2011 | 19:13:20

Просто нравицца
Чуть не сказал - считалочка
:)
но не сказал же