До сентября ешё так далеко

Дата: 12-05-2002 | 11:05:31

«…И тучи с громыханием ползут,
минуя закатившиеся окна.»
И.Бродский(1 сентября)

До сентября еще так далеко,
жара, глумясь, не раз мозги расправит,
но нынче, с летом справившись легко,
природою осенний призрак правит.
По яблоневым кипенным стогам
крылатые устало бродят тени,
а рыжий кот, прижавшийся к ногам,
всё норовит запрыгнуть на колени.
Пробился луч на несколько минут,
как вор, освободившийся до срока,
и тучи с громыханием ползут,
минуя закатившиеся окна.




Сергей Ткаченко, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 8612 от 12.05.2002

0 | 1 | 2056 | 20.04.2024. 03:44:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сергей очень хорошо. Соседство бродящих теней и рыжего кота, луча, освободившегося до срока и громыхающих туч, всё это конрастно, прозрачно и очень ощутимо, просто замечательный, незабываемый пейзаж.

Спасибо,
Андрей.