Я снова не попал под объективы

Дата: 15-03-2011 | 20:16:07

(невесёлые выводы в связи с надвигающимся днём рождения)



Я снова не попал под объективы,
И от того погано на душе.
Распутные хмельные кинодивы
Не просят покатать их на «ПоршЕ».

Который год уж светские хронисты
Не кажут из кустов нахальных рыл,
Им наплевать – летал ли я в Элисту,
С кем был замечен, и кого побил.

Не мной назвали танкер и подлодку,
И будь Брэд Питт хоть трижды голубой,
Но Джоли чернокожую сиротку
Опять удочерила не со мной.

Я хлеб не нёс голодным, свет – невеждам,
Не слал любимым уши, как Ван Гог,
И вопреки мальчишеским надеждам,
Не избран я начальником ВСЕГО.

Меня не покусал токсичный спайдер,
Поэтому героем я не стал,
И эту хрень – адроновый коллайдер,
Опять-таки, не я изобретал.

Не открывал всеобщие законы,
Не перепал мне в Каннах главный Лев.
Я воровал совсем не миллионы,
Но поимел одну из королев!

Ты за неделю создал мир, о, Боже!
А что же я за 37 годков?
Трёх карапузов, на меня похожих,
И сотню-две сомнительных стихов.




Сергей Ленский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1067 № 86115 от 15.03.2011

0 | 6 | 1845 | 25.04.2024. 15:22:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сергей, стихотворение с одесским колоритом, читается легко и интересно. Хорошо: про коллайдер, начальника всего, трех карапузов...

Геннадий

Дорогой Сергей!

Свои лучшие работы в науке - Словарь языка русской поэзии! - я создала в 50 лет.
Свои лучшие стихи - я написала после 50.

Борис Пастернак написал цикл стихов "Юрия Живаго" в 60 лет...
У Вас - все впереди - просто, надо работать и не думать о славе...

Ведь еще великий Державин говорил:

"А если что и остается
При звуке лиры и трубы,
То - вечности жерлом пожрется
И общей не уйдет судьбы..."

Ваша Людмила

Иногда - три карапуза на Вас похожих - стоют всего остального...
Просто, Вы еще не знали в жизни настоящих трагедий,
когда карапузы - умирают...




+10! Кроме всего прочего, мне очень приглянулся
"токсичный спайдер"!
С уважением, Ольга.

Отлично, Сергей! Мне такое нравится - легко, складно, остроумно, юмор направлен на себя самого - это высший класс.
С уважением, В.А.

Не смог уточнить, Сергей, день Вашего рождения, и всё же, поздравляю Вас с ним с пожеланиями здоровья и творчества. Стихи понравились юмором и эрудицией.
С уважением
Валерий

Сергей,
примите мои поздравления с грядущим 37-летим
и пожелания счастливого творчества.

Сегодня отправил по почте на Ваш адрес
три своих книги.
Надеюсь, что дойдут благополучно,

с уважением, С.Ш.