scherzo

Дата: 13-03-2011 | 22:58:35

в полночном небе катят облака,
табун беспечных белых лошадей,
их обнимают млечные луга,
и плети звездных проливных дождей,
рожок луны вернуться не зовет,
влечет их горним склоном небосвод,
я слушаю медлительный полет...

ты говорил мне: слушай сердце,
но остро в нем играет scherzo,
кандальный развеселый перезвон,
да пляшущего ветра гулкий вой;
притом, затвор надежный отведен,
покуда не накроет синевой,
насытишься музыкою с лихвой...

сорвешь ли тяжкие оковы,
сгустившихся страстей покровы, -
natura безобразна и грязна?
пренебрегая берегами,
разлиться, вслед за облаками,
и сердцу твоему внимать без сна,
пока в крови бесчинствует весна...




Алёна Алексеева, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 86061 от 13.03.2011

0 | 0 | 2007 | 19.04.2024. 10:48:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.