Зимний сон

Дата: 13-03-2011 | 20:35:18

Вот ночь лисицей чёрной
На стылые подворья
Прокралась между трав.
В домах не гаснут печи,
Жилища человечьи
Поленьев жар вобрав,
Качаются, как зыбки
Среди зернистой, зыбкой
Надмирной тишины.
Оголены, угрюмы –
Сады под светом лунным,
И опустошены –
Поля и перелески.
На крыши и отвесы,
Меж кадок и телег,
На кузни и овины,
Пушистою овчиной
Ложится первый снег.
И уплывают горним
Течением - подворья
В долину зимних снов,
Где отцветает вечный,
Под небосводом млечным –
Забот болиголов.
Окрашивает мелом
Летящий снег пробелы
По всей дали земной,
Вечерний свет потушен,
Но так тепла подушка
Под детскою щекой…




Гаэлина, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1351 № 86059 от 13.03.2011

0 | 1 | 1799 | 29.03.2024. 13:17:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Зимний сон Гаэлина

Автор Владимир В. Пучков

Дата: 14-03-2011 | 03:30:09

Давно забытый, чарующий ритм русских стихов:
А вьюга с ревом бешеным
Стучит по ставням свешенным
И злится все сильней...
Сейчас этот склад слышится совершенно иначе, он кажется волшебным, как заговор. Стихотворение накатывает волнами, и в самом деле, как бы раскачивает рисующийся пейзаж.
Прекрасно, Элина!
Только один момент: Теплится свечка - стало быть - горит. Так?
Теплится подушка? Понятно, что она согревается, становится горячей. Но, лучше найти другое слово. Это, конечно, только мое мнение. Посмотри.