Рано или поздно – всё кончается...

Дата: 13-03-2011 | 15:30:03

* * *

Рано или поздно – всё кончается,
день и ночь, и лето, и зима,
можно из-за этого отчаяться
можно даже сдвинуться с ума.

Из белковой клеточки рождается
бластула, зародыш, человек,
по своим законам развивается
и бесследно тает, словно снег

или застывает вечным мамонтом
в бесконечной твердой мерзлоте,
жестким ограниченный регламентом,
подойдет к невидимой черте.

И не только он – но вся зелёная
жизнь земли растает и умрет,
распростится с травами и кленами,
превратится в пламень или лед.

Сколько миллиардов лет вращается
на своей орбите шар земной, -
всё равно с орбитой распрощается,
полыхнет петардой разрывной.

Но пока всё вертится и крутится,
подставляет солнышку бока,
и плывет весенняя распутица –
мы еще понежимся… пока…




Алла Михалевич, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1098 № 86051 от 13.03.2011

0 | 4 | 3007 | 29.03.2024. 08:44:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Но пока всё вертится и крутится,
подставляет солнышку бока,
и плывет весенняя распутица –
мы еще понежимся… пока…


спасибо, Алла, за эту ноту жизнутверждения и надежды.

С весною Вас.

Трагические строки, Алла, а столько света и тепла в них, столько надежды. Странная аналогия: я сразу же вспомнил моего любимого актера Фрунзика Мкртчяна в роли Рубика:"И чем только думают эти жигули: крутятся - крутятся - крутятся..."

Господи, когда всё это кончится:
день и ночь, и лето, и зима,
находить, терять, в сомненьях корчиться
и в конце тюрьма или сума.
(:

Прекрасные стихи, Алла! Многозначно, иронично, умно! И, как всякая талантливая ирония, она оставляет возможность иного выхода. Он не называется - присутствует рядом.