Певчих птиц не слушать, в парки не ходить...

Дата: 13-03-2011 | 00:45:25

Певчих птиц не слушать, в парки не ходить,
Глупостями душу чтоб не бередить,
Выйти из подъезда в ближний гастроном,
«От Москвы до Бреста…» подкрепить вином.

Холодно в квартире, страшно на Земле,
Как мишени в тире, банки на столе.
Чашки, помидоры, пачка сигарет —
И на водку скорый молодой сосед.

Вспоминать не надо юность, что прошла,
Ночи Сталинграда, прошлые дела:
Там еще мальчишкой я смотрел, как влет
Лупит по людишкам глупый пулемет.

Что ж, приказ — приказу ты не прекословь,
Убивай — и сразу, да родную кровь,
Кто же мог подумать, что среди ворья
Будет и сестричка старшая моя.

Знал же, что на фронте, знал, что где-то там…
Хватит. Все. Увольте. Наливай , братан, —
Выпьем за Победу, за рабочий класс…
Как сосед соседу: «Презирают нас…».




Михаил Рахуно́в, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 86039 от 13.03.2011

0 | 2 | 3262 | 19.04.2024. 18:47:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Михаил, очень хорошее стихотворение, горькое, точное.

Сначала удивил размер. Но потом подумала, что диссонанс намеренный.

Успехов!

А.М.

Миша, как ты мог угадать. что этих ребят из заградотрядов будут не презирать. а оченно даже уважать?