Ничего я больше не могу...

Дата: 12-03-2011 | 17:02:25

Ничего я больше не могу
Для нее сраженной Stroke`ом сделать.,
Жжёт мой мозг страданья странный гул
Как в ночи так и во дне пребелом.

Прихожу, коснусь губами губ,
Сяду рядом, поцелую руку
Что навек недвижна словно труп,
И в ответ ни слова мне, ни звука.

К неподвижной наклонюсь ноге,
Так же и ее коснусь с любовью,
Сразу виден мысленно мне ген,
Тромб что тек по венам вместе с кровью

И проник куда-то в точку, в мозг,
Чтоб лишить подвижности, движенья
Женщину, что знала труд и лоск,
Слова звук, уверенность, сомненья.

Не в глаза глядит мне - мимо, прочь,
На нее - часами, безотрывно
Так же с состраданьем смотрит дочь
Взгляда ждем ответного наивно...

Видим глаз ее зелёных дно -
Что в ее мозгу, в душе творится
Никогда узнать нам не дано,
Не дано ей больше и открыться...

Я писал в стихах о том не раз -
Мы других не лучше, мы не лучше
Потому сошел с небес наказ
Нас разить безжалостней и круче?!

Потому в февральский, вьюжный день
Чтобы впредь не знали мы покоя
Чёрной нас судьбы покрыла тень
Грустью нас безмерной мучит, кроет?!

Нету платы людям за добро
Им спеши с другими поделиться
Пробивайся к ним по глуби, вброд,
А тебе не станет и напиться.

Никогда нам больше не читать
С ней стихи любимые с эстрады.
Полнить словом белизну листа
Ощущая творчества отраду.

Никогда нам не встречать весны
Свежее и теплое дыханье -
Нам тревожные достались сны,
Чувства и тоски и состраданья.

Ничего я больше не могу
Для нее, сраженной Stroke`ом, сделать.,
Жжёт мой мозг страданья странный гул
Как в ночи так и во дне пребелом.

03/10 -11/ 2011..




Михаил Талесников, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 115 № 86036 от 12.03.2011

0 | 1 | 1653 | 28.03.2024. 15:35:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Горько и трудно.
С пониманием и сочувствием.
В.П.