...и уведи из тьмы, как Эвридику...

Дата: 11-03-2011 | 10:31:46

***

В окне звезда, и от ее огня
в полночной темноте блуждают блики.

Очнувшись, я шепчу: Спаси меня
и уведи из тьмы, как Эвридику.

И я пойду покорно за тобой
по звездному лучу, что мне мерцает -

единственной надежною тропой -
туда, где тьма от света отступает.

Ведь я уже бесплотна - просто тень,
твоей судьбе не стану я преградой,

но звездным светом ты меня одень,
и я взойду в твоей ночи лампадой,

ладони протяни - я их согреть
еще успею пламенем холодным,

я просто тень, меня нельзя стереть,
я ночи часть - счастл/ива и свободна.

"Орфей, не обернись..." - о том шепчу,
ведь я иду покорно за тобою

по звездному бесплотному лучу -
единственной надежною тропою.









Людмила Колодяжная, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 86007 от 11.03.2011

0 | 4 | 1802 | 29.03.2024. 04:53:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихотворение очень лирично, настраивает душу на высокий лад. Действительно звездная поэзия!

Чистая, верная интонация.

Немного похоже на заклинание...
С уважением, Ольга.

Замечательное продолжение темы...


*по звездному бесплотному лучу -
единственной надежною тропою.


Воистину так.

Очень трогательно