Сиротство от любви

Дата: 10-03-2011 | 18:57:35

Николаю Рубцову


Здесь Тотьма. Здесь тотем,
и детский дом, и школа,
и все, о чем потом
напишется в стихах.

Здесь можно насовсем
остаться было, Коля –
еловый справить дом,
сойти за лесника…

Искривлен мир дугой!..
Эх, если б можно было
тогда – забрать пальто
и прочь его итить…

Я б – не пила с тобой.
Я б так тебя любила,
как никогда никто
не мог тебя – любить.




Евгения Красноярова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1269 № 85997 от 10.03.2011

0 | 3 | 1670 | 28.03.2024. 16:45:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нико, Нико, Нико Пиросмани,
если б ты меня случайно встретил,
я б ждала тебя в ночном тумане,
я бы пела песни нашим детям...

...ты не
любимый мой
но я об том не ною
прожили б мы с тобой
не так как ты
с женою...

:о\bg

PS
A propos, нету сослагателного-то
наклонения у истории...
даже любовной

что-то волнует во мне. т.е. хочется почитать вас еще