Автор: М.Галин
Дата: 10-03-2011 | 13:10:29
Март нынче затянул свою волынь –
Спрессован снег, морщинистый и ветхий,
На белом фоне чёрные стволы
Таращат вверх растрёпанные ветки,
Потёртый тополь, словно верный пёс,
У наших окон «приморозил ногу».
Мой старый друг, ты зиму перенёс –
Осталось потерпеть совсем немного.
Всё жарче солнце завтрашнего дня,
И весело, что год не високосен:
Мы оба знаем, что одну из вёсен
Когда-нибудь ты встретишь без меня…
Пусть наша жизнь всего лишь наша жизнь –
Сражайся, даже если ты недужен!
Достаточно, что ты кому-то нужен,
Достаточно, что друг сказал: «Держись!»
М.Галин, 2011
Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 85995 от 10.03.2011
0 | 9 | 1990 | 17.11.2024. 16:23:21
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
С радостью - 10!
Есть вопросик: наверное, " стАрожил "?
С уважением, Ольга.
Исправь вот этак немедленно,
а я своё уберу:
Потёртый тополь, верный старожил,
У наших окон «приморозил ногу».
Мой старый друг, пока хватает сил
терпи, оттаяв к лету понемногу...
:о)bg
PS
...и держись...
Миша, глубокое стихотворение, затрагивающее болезненную последнюю струну. Я бы оставил все как есть.
Геннадий
Михаил, мне стихотворение понравилось, поэтому пара предложений:
"Мой старый друг, ты зиму перенёс
Осталось потерпеть совсем немного"
Ты тоже эту зиму перенёс.
"Пусть наша жизнь всего лишь наша жизнь –
Сражайся, даже если ты недужен!
Достаточно, что ты кому-то нужен,
Достаточно, что друг сказал: «Держись!»"
Пока нужна кому-то наша жизнь,
Сражайся, даже если ты недужен.
Хотя б на миг, но ты кому-то нужен,
Достаточно и этого. Держись.
С уважением.
Держись!
:-)))
От названия не ждал ничего хорошего, очень уж наш брат любит затянуть-заныть что-нибудь сезонное. И был приятно удивлён - яркое, умное стихотворение!
Хорошие стихи, Миша!..
Миша, нужно выстоять. Держись!
Сердечно, я
Тема: Re: Март 2011 М.Галин
Автор Владимир Белозерский
Дата: 10-03-2011 | 14:05:08
Да, действительно, затянул он Волынь. Тут у нас нонче неуютно как-то...
"Волынь охватывает современную Волынскую и Ровненскую области, а также западную часть Житомирской и северные части Тернопольской и Хмельницкой областей. ..."