Иллюзию, упавшую на плаху...

Дата: 10-03-2011 | 10:53:46

Иллюзию, упавшую на плаху,
Я подниму – подраненную птицу.
Она очнется и, дрожа от страха,
В отчаянье начнет в ладонях биться.

Ей бережно расправлю перья, крылья,
Покрытые узором золотистым,
И отпущу к надежде – в их фамильный,
Их древний замок – вдалеке от истин.

Расставшись с ней, я стану сомневаться:
Была ли встреча и не сон ли это?
Но золотистая пыльца на пальцах
Блеснет печальным и простым ответом.





Елизавета Дейк, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 85991 от 10.03.2011

0 | 3 | 1687 | 19.04.2024. 05:16:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Иллюзия, упавшая на плаху,
да возродится - Фениксом из праха!
Став на крыло, пусть в небо мах за махом,
несёт меня сияющая птаха.

Очень изящно и хрупко, как золотая пыльца.

Спасибо, Лиза! Новых удач!