Снег уже весною дышит..

Дата: 08-03-2011 | 14:02:44

Снег
Уже весною дышит,
Губ касается едва.
Пробиваются сквозь крыши
Потеплевшие слова.
Что разобрано на части,
Нам бы склеить по весне.
Эти строки, как причастье,
Но с крючками на блесне.
Испытал я рыбью долю
И по-рачьи стерегусь,
Пробиваю щель на волю:
Там не лучше - ну, и пусть!
Что-то теплое в подбрюшье
Оживает поутру,
И себе я до удушья,
И тебе безбожно вру.
Снова в сердце перебои
Не тревожней, а светлей.
Я - лишь небо над тобою,
Долька памяти
Моей.




Геннадий Семенченко, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 85948 от 08.03.2011

0 | 7 | 2629 | 26.04.2024. 07:48:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень хорошо, Геннадий. Нет ничего противнее, чем снег весной

Столько света, Гена! Света и тепла!

Геннадий!
Стихи начали "дышать весною", а весна пробивается во все щели - это ли не весеннее обновление жизни. Вечное, как сама жизнь.
Лирический герой ощущает себя небом над любимой, а небо - не лжёт. А противоречивые ощущения, взаимоисключающие, больше, чем что-либо, говорят о приходе весны. Так бывает только весной.
В этом и состоит поэтическая чуткость, составляющая Вашу силу как поэта.
А.М.

Из чего возникает великолепная диалектика единого и иного ....

Присоединяюсь к добрым отзывам читателей на эти стихи.
С уважением
Валерий

Какие... натуральные весенние приметы...
Спасибо, Геннадий, за строчки с крючками:)

"Пробиваются сквозь крыши
Потеплевшие слова" - замечательно!