Как слепень глазаст и чёток...

Дата: 07-03-2011 | 23:38:51

* * *

Как слепень глазаст и чёток,
Как глухарь слухаст
Серый лес корявых счётов,
Обступивший нас.

Душно, тесно в нём до хруста
И под сушью строк
Всё глубинней капли чувства,
Лирики глоток.

Вырывай, из всех страданий,
Изо всех прорех,
Кваркованья воркований,
Дрём могучий смех!

За неравенство! за солнце!
За просвет, что тих,
В сердце бьётся, бьётся, бьётся
Несказанный стих.

Пусть роится истребимость,
Луч на волоске…
Сердце чувствует любимость,
Как цветок – в руке.




Леонид Советников, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1352 № 85941 от 07.03.2011

0 | 4 | 1557 | 24.04.2024. 07:45:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Энергичное получилось у Вас стихотворение, Лёня. Уверенно тащит за собой, к солнцу...

Re: Как слепень глазаст и четок...
Леонид Советников 2011-03-08 23:09:59

Наташа, мне очень радостно такое восприятие, спа-си-бо!
С праздником Вас и всего самого светлого и творческого!

Отличные строки...

Re: Как слепень глазаст и четок...
Леонид Советников 2011-03-10 00:10:11

Спасибо, Эд!
Лео