Богородице

Дата: 04-03-2011 | 18:15:03

Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят
Евангелие от Матфея 5:8



Я вышел из церкви,
дослушав,
Как молится вечность сквозь плач,
Болталась листва, словно души,
И прятался где-то палач.

Петух мне вдогонку горланил,
Рассвет безнадёжно проспав,
И солнце заботливой дланью
Касалось заросших канав.

Иконка в нагрудном кармане –
Броня незатейливых слов,
И небо воскресное манит
Прозрачною гроздью миров.

Пускай одинок и надколот,
Сочится слезами душа,
Тепло мне идти и спокойно,
Узрев на руках Малыша.




Александр Конопля, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1358 № 85937 от 04.03.2011

0 | 2 | 1921 | 28.03.2024. 17:40:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Рад приветствовать Вас на Поэзии.ру,
Александр.

Успехов Вам и Вашим стихам!

Тема: Re: Богородице Александр Конопля

Автор Дмитрий Ильин

Дата: 02-05-2011 | 12:36:28

Всего три стиха - так лиха беда начало!
:))
Главное - настоящие, не просто упражнения в версификации или "переживания" вечно несытого эго...
Успехов на духовном пути и на сайте!...