Дата: 06-03-2011 | 20:07:42
***
Утрате любви – тишина равна,
в ней зреют слова, уносимые ветром,
но ты – окружен преградою света...
А я – только рифмами защищена.
Влажней чернозема полночная даль,
укрыта прозрачными звездными ризами,
к рассвету блеснет горизонта сталь,
на луч небесный – Земля нанизана.
Пронизан лучами огромный дом,
пустынность его ощутимей с годами...
Частицей вечности – Библии том,
страница, где я о тебе гадаю
каждым утром, раскрыв наугад,
вглядом брожу по строке осторожно,
вновь – читаю о невозможном,
о том, что нет между нами преград.
Поверив словам, я шепчу: Позови
в полночную даль, что влажней чернозема...
И я покину пустынность дома,
ту, что равна утрате любви.
Людмила Колодяжная, 2011
Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 85910 от 06.03.2011
0 | 1 | 1941 | 17.11.2024. 14:42:00
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Утрате любви – тишина равна Людмила Колодяжная
Автор Юлия Ворона
Дата: 07-03-2011 | 10:40:13