Пан Володыевский.

Дата: 09-05-2002 | 19:47:40

(Батальное полотно).

Свои давно ушли, оставив белый флаг.
Над конницей врага клубятся тучи пыли.
На встрече всех дорог, как серая скала,
Наш бастион стоит над волнами ковыли.
Всё дальше и больней звонят колокола.

Молчат орудия. Лишь факелы горят.
В глубоких подземельях дремлет порох.
Нас двое против всех: мой старый друг и я.
А город опустел. Да пОлно, был ли город?
Сейчас здесь только мы. И небо нам судья.




Елена Тикунова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 502 № 8591 от 09.05.2002

0 | 4 | 2300 | 26.04.2024. 15:05:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Елена, стихи понравились!
Особенно вторая часть.
Смутило - "ковыли" (по-моему - муж. род - ковыля).

С уважением,
Андрей.

Эх, пан Михал, герой моей книжной юности! Спасибо, что напомнили :) И стих хороший.

Неплохой стих!

Удачи и "небо Вам судья" :) !

эпично. хороший эскиз для поэмы.
хотелось бы увидеть все полотно.