к Иосифу (Inspired by "Плотник" С. Ленского)

Дата: 05-03-2011 | 19:46:09

Быть может, в жизни сделал он не много,
больших идей не удил иудей.
Он просто так заботился о Боге –
О пасынке среди своих детей.

И, видно, было до смерти обидно
Ему ответ услышать от мальца,
Когда его спросил он: «Где же был ты?»
Тот гордо выдал: «В доме у Отца!»

И что могло служить любви мерилом,
Когда к сынку не ради болтовни
Пришла с детьми уставшая Мария,
Сын говорил: «Нет у меня родни!»

Печаль отцу, себя судил он строго,
Что сына от тревог не уберёг,
И Бога по ночам молил о Боге,
Чтоб сыну дал удачу средь дорог.




Владимир Белозерский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 85897 от 05.03.2011

0 | 2 | 1888 | 28.03.2024. 21:36:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Говорил уже, и ещё скажу - бесподобно

Хорошо, мудро.

"И Бога по ночам молил о Боге..." - чудесное наблюдение, вот такие, стало быть, метаморфозы преодолевать приходиться:)