Мои тени

Дата: 05-03-2011 | 14:55:20

* * *

Приходите ко мне, мои тени.
Соберитесь в кружок у стола,
Отойдите от края постели,
Пусть она сладко спит, как спала.

Хоть вам пыльно скрестись под кроватью,
Хоть вам тесно дышать по углам,
Не будите ее, не пугайте,
Сладкий сон я нарушить не дам.

В окна кашляет осень натужно,
Ходит дождь по карнизу, как слон.
Мне не спится, и в комнате душно,
Я иду покурить на балкон.

Но снаружи промозгло и сыро,
Ветер листьями крутит метель.
И, как мыши за корочкой сыра,
Лезут тени опять на постель.

Эй, мохнатые, вот вам игрушка –
Щит рекламный, что слепит окно.
Блеск с неона слезает, как стружка,
От него то светло, то темно.

Я зажгу для вас лампу ночную,
Желтый свет на полу ляжет в круг,
И чуть-чуть, если лампу качну я,
Ваш мирок увеличится вдруг.

Ваш мирок снова станет сильнее
В свете лампы на крышке стола.
Отойдите от края постели,
Пусть она сладко спит, как спала.

Коль хотите, мы будем совместно
Ее сон охранять, как алмаз.
Я, как сторож прекрасной принцессы,
Вы, как тени ее серых глаз.





Дядя Миша-сан, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 625 № 85887 от 05.03.2011

0 | 1 | 1664 | 29.03.2024. 17:51:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Мои тени Дядя Миша-сан

Автор Владимир Белозерский

Дата: 05-03-2011 | 17:03:12

Дядь-Миша, что-й-то тени у Вас под кроватью-то скрещиваться вздумали?