Свет неровный, вечер кисло-сладкий

Дата: 05-03-2011 | 09:39:52

* * *

Свет неровный, вечер кисло-сладкий,
Из щели оконной сквозняки ...
Прошлое закрылось на накладку,
И в печной ночи снуют сверчки.

Пусто всё... и дом стоит угрюмый,
И напротив – тоже тёмен дом ...
Улицы желтеющая дума,
Сахарная притча о былом ...

Что же ты, моя пора – уныла? –
Не расскажешь, не покажешь мне
Скатерть неба, хмурый двор простылый
Тусклый купол, как на полотне?..

Не рассыплешь звон малиной мятой,
Не качнёшься в арке фонарём?
Без погон немецкого солдата
Не спасёшь в краю его родном?..

Только можешь – жечь сырым дыханьем,
Только знаешь – приторно зудеть,
В проходном, дворовом мирозданье
«Ножницы точу» - под утро петь ...




Владимир Мялин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 85881 от 05.03.2011

0 | 1 | 2024 | 20.04.2024. 08:01:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тёзка, я ещё попытаюсь осмыслить прочитанное, но если по технике, то так ли необходимы инверсии во второй шестнадцатой строке?