Сохатый и икра

Дата: 04-03-2011 | 19:48:35

сохатый

От приморской тайги
до чувашской айги
снег ложится за хаты,

где в романы Золя,
ягель ночи соля,
убегает сохатый

по закону к загону:
он во всём виноват
тем, что сер и рогат..

Мироточит икона,
Добавляя к изо –
Замордован и зол.

икра

Колодезная рябь –
На хруст, как всхлип ребёнка,
Пелёнка рвётся тонко
О льдинку ноября,

Где огненный сазан,
Набухнув пухлой брюквой,
Мелькнёт нелепой буквой,
Плывя реке в казан.

Раз так заведено –
В круги проплыть от камня,
Что в небо гулко канул,
Ударившись о дно.

Моря спадают ниц,
К луне отходят воды,
И кесарь время водит
По лону рожениц.




Эдуард Учаров, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1354 № 85873 от 04.03.2011

0 | 1 | 2048 | 19.04.2024. 05:28:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Сохатый и икра Эдуард Учаров

Автор Галина Булатова

Дата: 04-02-2013 | 12:33:47

"Икра" - одно из моих любимых.

Моря спадают ниц,
К луне отходят воды,
И кесарь время водит
По лону рожениц.

Здорово!!!