в весну

Дата: 04-03-2011 | 09:24:35

как будто после длительной разлуки
без права переписки, без руки,
без слова, в темноте пустой до муки,
глубокой до неведомой тоски,

я открываю вновь лицо и руки,
морозу и рассудку вопреки,
для ласки робкой, и звенят в округе
струи немой открывшейся реки;

и тает, и сползает снеговой
покров и обнажает нерв живой,
играя, увлекая и балуя;

ослеплена ли вспышкой грозовой?
в весну я погружаюсь с головой
от солнца заводного поцелуя...

слушать аудио




Алёна Алексеева, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 85859 от 04.03.2011

0 | 0 | 2099 | 29.03.2024. 16:30:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.